+38 (067) 970-46-05 +38 (095) 644-34-88
Работаем: Пн–Сб 09:00–18:00, Вс выходной
  •    
     
    Минимальный заказ оптом
    5 пар одной модели
  •    
     
    Время исполнения
    заказа 10-20 дней
  •    
     
    Оплата: 30% от суммы заказа, остальная сумма перед отправкой

Таможенный союз запретит детскую одежду и обувь из синтетики

Ритейлеры из России утверждают, что слухи о вреде такой одежды очень преувеличены. Страны Таможенного союза рассматривают возможность запрета продажи детской спортивной одежды: купальники и плавки, шорты, футболки, а также флисовые изделия.

Уже с 1 января 2014 г. работает технический регламент ТС, который касается безопасности изделий, что предназначены для детей. В нем указано, что вещи, гигроскопичность которых менее 9%, будут запрещены. Их нельзя будет продавать, производить и использовать. Такое решение сократит оборот детской и подростковой спортивной одежды на 1 млрд. долларов.

По словам руководителя ГК “Спортмастер” С. Агибалова, их компания уже отказалась от огромного числа заказов, так как большая часть одежды не проходит столь высокие требования. Он также отметил, что синтетическая ткань просто не может обладать таким показателем гигроскопичности, ведь она имеет совсем другую структуру и работает на вывод жидкости, а не на впитывание. Синтетику ограничивают по причине ее, якобы, вредности, но во всем мире признано, что именно синтетика лучше всего подходит для занятий спортом.

Специалисты из АСПИ предложили внести поправки в документацию и снизить порог гигроскопичности в несколько раз, а то и вовсе убрать такую проверку. Они отметили, что для оценки качества детской одежды вполне достаточно проверки на проникновение воздуха, наличие шнуров и возможность возгорания.

Оставьте отзыв
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно